当前位置:首页

京津冀旅游攻略(京津冀旅游攻略七天)

京津冀旅游攻略(京津冀旅游攻略七天)

本文内容以关键词京津冀旅游攻略为核心展开讲解,通过阅读本文你将充分了解关于京津冀旅游攻略七天、京津冀旅游一日游攻略、京冀旅行旅游攻略、京津冀旅游攻略景点推荐、京津冀最近一周旅游攻略的相关问题。

文章目录
  1. 京津冀旅游攻略七天
  2. 京津冀旅游一日游攻略
  3. 京冀旅行旅游攻略
  4. 京津冀旅游攻略景点推荐
  5. 京津冀最近一周旅游攻略

京津冀旅游攻略七天

推荐景点:黄帝城遗址文化旅游区、张北中都草原度假村、小五台金河景区、暖泉古镇、空中草原、蔚州古城、大唐温泉、沽源塞外庄园、长城岭·翠云山、桥西大境门风景区、多乐美地滑雪度假山庄、黄龙山庄等。

  推荐美食:莜面、柴沟堡熏肉、怀安豆腐皮、泉水豆腐、焖面、玉米凉粉、八大碗、煎饼夹肉、糖麻叶、糖饼等。

京津冀旅游一日游攻略

1、关注微信公众号“京津冀旅游卡”;

2、菜单栏选择“我要用”-“景区预约”;

3、选择要预约的景区或者场馆,选择游玩日期以及可预约的卡,点击“预约”即可。如果没有绑卡则需先选择“去绑卡”。

京冀旅行旅游攻略

路线安排:(选择偏满足味蕾与精神世界)

Day1周六:迫不及待烧烤—中国陶瓷琉璃馆—淄博银座华美达大酒店—万象城大渔铁板烧自助—休息

Day2周日:睡到自然醒—八大局便民市场—市场内大院烧烤—天空之橙艺术空间—返京

周六一早北京南站出发到达淄博北站(因出发决策突然票源有限,出站建议直接选择公交,淄博北站稍偏,出租车车辆较少,出站即公交站淄博北站 可以选择公交抵达去处。(时间充裕的小伙伴可以直接买到淄博站,有烧烤专线公交)

抵达就迫不及待想感受一下淄博烧烤的小伙伴可以直接选择251路坐公交到 盛圆国际 对面就有一片烧烤园区,店铺很多不用为选择哪家纠结。由于去的时间太早店铺未营业等了半小时左右。总结:吃的很爽啊!小葱很甜!强烈推荐五花肉和牛肉、鸡翅,羊肉不建议了(也许是我作为新疆人太挑剔,总感觉羊肉膻)

强烈推荐来中国陶瓷琉璃馆,无门票无预约,地上五层,四层是浏览区,深入了解之后才发现原来淄博是琉璃最早起源的地方,由陶土-陶瓷-琉璃-工业原料及小到生活用品,满满的都是文化及沉淀。我个人比较喜欢有历史古韵的东西,所以沉浸式游逛了有2个小时左右。

八大局便民市场 感觉就是淄博人民的菜市场,因为火起来….. 所以人格外的多,到处都是排队的年轻人……八大局很大感觉是个 “井”字型,各种小吃性价比很高!老板们也都很热情!买了紫米糕、玉米饼、捞汁海鲜、烤生蚝、椰子、烧饼。每一样都很好吃!本来想多买点,但是人太多了,又加上要再吃烧烤,在东哥的建议下暂停购买欲,在附近找了有烧烤的院子,妥妥的体验一下小马扎、大院、户外淄博烧烤…… 虽然阳光很晒又刮风,但吃的就是这个味道呀!

京津冀旅游攻略景点推荐

京津冀地区最佳自驾路线是:从北京出发,沿京藏高速向南行驶至天津,途经著名景点如天津古文化街和意大利风情区。

然后,沿京津高速北上至河北省张家口,欣赏美丽的崇礼滑雪场和塞外风光。

接着,沿石家庄方向前往保定,参观著名的古代建筑遗址如白洋淀和古北水镇。

最后,返回北京,途中沿途可以欣赏到京津冀地区独特的自然风光和历史文化遗址。

京津冀最近一周旅游攻略

张家口是中国的一个城市,位于河北省北部,是京津冀地区重要的旅游目的地。7月份是张家口的夏季,天气较热,适合户外活动和观赏风景。以下是张家口7月份旅游攻略的一些建议:


1.游览崇礼区:崇礼区是张家口的著名旅游景点,夏季是前往崇礼区的最佳时间,这里有丰富的自然景观、山水风光和户外活动项目,如徒步、骑行、滑草等。


2.参观大境门:大境门是张家口的标志性建筑,也是该地区历史文化的重要见证。在夏季,可以在这里欣赏到独特的建筑风格和美丽的景色。


3.探索小五台山:小五台山是一个著名的道教圣地,夏季时节,山脚下的湖泊和山川美景尤为迷人,还可以选择登山,沿途欣赏自然风光。


4.品尝当地美食:张家口的美食文化独具特色,有很多当地的传统小吃和特色菜品值得品尝,如涮羊肉、烤羊肉串、糖火烧等。


5.赴香山寺:香山寺是张家口的一座历史悠久的佛教寺庙,夏季时节,在这里感受宁静的佛教氛围,还可以登山观景,欣赏周边的美丽风景。


6.参观张家口博物馆:张家口博物馆是了解当地历史和文化的好地方,其中陈列有大量的文物和艺术品,了解张家口的历史和文化。


7.参加夏季节庆活动:张家口在夏季还有一些节庆活动,如草原文化节、音乐节等,可以参与其中,感受当地的文化氛围和民俗风情。


以上是张家口7月份旅游攻略的一些建议,根据个人兴趣和时间可以选择合适的景点和活动安排行程。

热搜